Friday, November 6, 2009

BLACK FOREST

Emmm....Black Forest!! siapa yang ga' kenal dia??
Cake ini paling cocok buat acara ulang tahun, unniversary atau perayaan lainnya.

Kalo udah makan cake ini memang kadang suka lupa diri..tau-tau...beberapa hari kemudian hah!!! udah nambah aja nih berat badan hehehehehe...

Gemana ga tambah??!! cakenya aja penuh dengan cream and diselimuti coklat, belum lagi di setiap lapisan cakenya diolesi dengan selai blueberry dan ga' lupa buah black cherrynya. yg bikin tambah seger. Tapi emang wueennakkk sih...apa mo dikata ??

Bahan Cake :
  1. 8 Butir Telur
  2. 90 gr Tepung Terigu
  3. 5 gr Susu Bubuk
  4. 1 sm SP
  5. 160 gr Gula Pasir
  6. 1/2 Susu Kental Manis
  7. 50 gr Mentega/ Butter di cairkan
  8. 10 gr Coklat Bubuk/ Khusus u/ Black Forest
  9. 1/2 sm Rhum Pasta
  10. 2 sm Coklat Pasta

Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan jadi satu kecuali mentega/ butter cair dan susu kental manis.
  2. Terakhir masukkan mentega cair dan susu kental manis.
  3. Siapkan loyang bulat diameter 24 sebanyak 2 dan poles dengan mentega.
  4. Masukkan adonan kedalam loyang tadi, bagi sama rata.
  5. Panggang dengan suhu 200 selama 15-20 menit.
  6. Kalo sudang matang angkat dan sisihkan.

Basic Cream Black Forest :

Bahan :
  1. 200 gr Biobianca
  2. 400 cc Air Es
  3. Rhum Black Forest (sesuai selera)

Cara Membuatnya :
  • Kocok biobianca dengan air es tambahkan rhum black forest hingga kencang.

Bahan untuk lapisan :
  1. Selai Blueberry
  2. Black Cherry kalengan

Bahan untuk hiasan :
  1. Milk chocolate parut kasar.
  2. Cerry merah batang.

Cara menghias cake :
  1. Cake beri rhum tambahkan dengan air dari buah black cerry kalengan, kemudian poles dengan selai blueberry tambahkan black cerry kalengan diatasnya lalu olesi lagi dengan cream.
  2. Tutup lagi dengan cake dan ulangi lagi seperti yg diatas.
  3. Apabila semua cake sudah dilapisi, tutup cake dengan cream hingga rata.
  4. Taburi samping dan atasnya dengan coklat parut tadi.
  5. Hias atas kue dengan taburan coklat dan buah cerry merah batang diatasnya.

No comments:

Post a Comment