Tuesday, December 8, 2009

ROTI SOBEK



Bahan  :
  1. 1/4 kg Terigu Cakra
  2. 1/2 st Baker Bonus
  3. 1 Butir Kuning Telur = 30 gr
  4. 40 gr Mentega
  5. 55 gr Gula Pasir
  6. 3/4 sm muncung Fernipan/ Saft Instant
  7. 1/4 sm Garam
  8. 60 cc Air Es
  9. 50 cc Susu Encer/ Ultra
  10. 25 gr Susu Bubuk


Bahan Isi  :
  1. Coklat Meses/ Coklat Filling
  2. Keju


Bahan Polesan :
  1. 1 Butir Kuning Telur
  2. 75 cc Susu Cair.



Cara Membuatnya  :
  1. Semua bahan campur jadi satu uleni hingga kalis.
  2. Istirahatkan adonan selama 15 menit.
  3. Bagi adonan menjadi 25-40 gr. Isi dengan coklat meses, keju, selai.
  4. Tata dalam loyang yg sudah dipoles mentega, jangan terlalu nempel, sisakan tempat untuk roti mengembang.
  5. Diamkan lagi selama 3 - 4 jam/ 40 menit dalam steamer roti.
  6. Poles atas adonan dengan kuning telur dan dicampur dengan susu.
  7. Panggang dengan suhu 200 selama 15 menit.
  8. Angkat, keluarkan dari loyang setelah dingin.




Buat roti sobek ini lebih praktis karena dicetak dalam loyang-loyang...bikinnya ga' terlalu ribet kayak roti manis yg adonannya di bentuk satu persaru. Kalo mo di jadiin roti keset tinggal adonan di cetak dalam loyang yang ga' terlalu tinggi, dan beratnya cuma 25 gr aja.





























No comments:

Post a Comment