Thursday, February 25, 2010

BAGELEN


Karena lg pengen makan bagelen..iseng2x liat resepnya "Sexy Chef" (www.masakmasak.blogspot.com). Begitu baca resepnya ternyata ga' terlalu susah hampir sama dengan resepnya roti sobek.

Alhamdulillah-nya lagi semua bahan masih ada didapur-ku, lanngsung aja deh bikin secara udah pengen banget makan bagelen yg enak, yg aroma butternya berasa bangetzzz.... 

Please Check out the recipe....



Bahan :
  1. 500 kg Tepung Terigu Cakra
  2. 100 gr Gula Pasir
  3. 10 gr Ragi Instant
  4. 1/2 sdt Baking Powder
  5. 15 gr Susu Bubuk
  6. 2 Butir Kuning Telur
  7. 230 ml Air Es
  8. 75 gr Margarine

Bahan Krim:
  1. 200 gr Salted Buter
  2. 200 gr Gula Bubuk
  3. 1/2 sdt Vanillie
  4. Parut keju kraft untuk taburan
  5. Semua bahan aduk rata





Cara Membuatnya :
  1. Semua bahan untuk adonan roti campur jadi satu, tambahkan air es aduk rata hingga kalis (tidak lengket lg).
  2. Istirahatkan adonan selama 15 menit, lalu bagi adonan masing 15 gr, bulatkan kemudian sisihkan.
  3. Istirahatkan adonan yang sudah di bulat-bulatkan selama 1 jam diatas lotang yg sudah diolesi mentega.
  4. Kemudian Panggang dengan suhu 180 selama 15 menit.
  5. Keluarkan roti dan biarkan dingin kemudian belah roti menjadi 2.
  6. Diamkan semalaman ditempat yg terbuka (tidak perlu ditutupi)
  7. Kemudian olesi masing2x bagian dengan krim taburi dengan keju parut.
  8. Panggang lagi selama 10 menit, hingga kecoklatan


No comments:

Post a Comment