Thursday, February 25, 2010

PEMPEK


Bahan :
  1. 200 cc Air Dingin
  2. 300 gr Sagu
  3. 10 gr Garam
  4. 400 gr Daging Ikan Tenggiri
  5. 15 gr Vetcin (optional)

Cara Membuatnya :
  1. Daging ikan tenggiri yg sudah diambil lalu haluskan dengan blender.
  2. Aduk dengan sebagian air es sampai lemas.
  3. Sisa air diberi garam dan vetcin kemudian aduk lagi.
  4. Berikan sagu sampe sedang kerasnya, kemudian di bentuk dan diisi dengan telur.
  5. Rebus dengan air mendidih hingga matang.



Bahan saosnya :
  1. 50 gr Cabe Merah
  2. 150 gr Gula Pasir
  3. 4 sm Kecap Asin
  4. 100 gr Cabe Rawit
  5. 50 gr Bawang Putih
  6. 4 sm Cuka
  7. 150 gr Gula Merah
  8. 25 gr Garam
  9. 500 cc Air Matang
  10. 25 gr Udang Ebi Kering halus yg sudah disangrai

Cara Membuatnya :
  1. Semua bahan ditumbuk jadi satu lalu diberi air dan cuka.




No comments:

Post a Comment