Tuesday, April 13, 2010

Lapis Surabaya

Kue ini enyaaak...ennyaakk...ennyakkk..., mau tau resepnya??? Check the recipe below....


Bahan :
  1. 12 Butir Telur = 
  2. 300 Gula Pasir
  3. 255 gr Tepung Terigu
  4. 15 gr Susu Bubuk
  5. 300 gr Mentega Cair
  6. 1 1/2 sm Sponge 28
  7. 3 sm Rhum Pasta
  8. 3 sm Stabilisator = Jika manggang-nya per satu loyang
  9. Sedikit Pewarna Kuning


Cara Membuatnya :
  1. Campur semua bahan jadi satu kocok hingga mengembang.
  2. Setelah itu masukkan mentega yg sudah dicairkan.
  3. Aduk satu arah dengan spatula hingga rata.
  4. Siapkan loyang yg sudah dipoles dengan mentega, loyang 22 sebanyak 3.
  5. Bagi adonan menjadi 3, 2 loyang berwarna putih dan 1 loyang berwarna coklat.
  6. Untuk adonan coklat : adonan putih ditambah 2 sm coklat pasta.
  7. Panaskan oven selama 15 menit sebelum adonan di panggang.
  8. Panggang dengan suhu 200 selama 15-20 menit.
  9. Angkat, biarkan dingin baru poles dengan selai strawberry.
  10. Susun menjadi 3, adonan coklat ditengah


Kue ini enak buat temen minum teh hangat.....hhmmmmm


No comments:

Post a Comment