Sunday, May 29, 2011

Chiffon Pandan


Bahan :
  1. 200 cc Putih Telur
  2. 150 gr Terigu Segitiga
  3. 1/2 st Garam
  4. 6 Butir Kuning Telur
  5. 100 cc Air Daun Suji + Santan
  6. 1/2 st Double Acting
  7. 150 gr Gula Pasir
  8. 75 cc Minyak Sayur
  9. 1/2 st Cream of Tar Tar


Cara Membuatnya :
  1. Kuning telur, santan, minyak, air daun suji dan garam campur dalam wadah yg sama.
  2. Gula, putih telur, double acting, cream of tar tar kocok hingga soft peak.
  3. Tuang adonan putih telur kedalam adonan tepung, aduk perlahan hingga rata dengan spatula.
  4. Siapkan loyang chiffon ukuran diameter 22/24 tanpa di poles mentega.
  5. Panggang dengan suhu 160 derajat selama 75 menit.
  6. Setelah matang angkat kemudian balik loyang chiffon.
  7. Keluarkan cake yg sudah matang setelah dingin dengan menggunakan pisau
  8. Potong-potong kemudian sajikan.


No comments:

Post a Comment