Monday, January 2, 2012

Klappertaart Kering

Bahan :

  1. 4 Kuning Telur
  2. 150 Gula Pasir
  3. 75 gr Tepung Terigu
  4. 25 gr Tepung Maizena
  5. 2 sm Mentega cair
  6. 100 ml Susu Cair
  7. Sedikit Vanillie
  8. Daging Kelapa Muda
  9. Kismis
  10. Kenari
  11. Rhum
  12. Kayu manis bubuk
Bahan Terpisah :
  1. 2 Putih Telur
  2. 30 gr Gula Pasir 
  3. Kocok terpisah

Cara Membuatnya:
  1. Kocok kuning telur + gula hingga kental.
  2. Masukkan tepung bergantian dengan susu cair, aduk rata.
  3. Campur adonan putih telur kedalam adonan kuning telur.
  4. Tuang kedalam loyang yg sudah dipoles mentega 15 x 10 x 4 sebanyak 2 loyang.
  5. Panggang dengan suhu 170 selama 40 menit.


No comments:

Post a Comment